2012 / Extension et Réhabilitation du groupe scolaire de Tréverien (35)

Livraison 2016
Maître d’ouvrage : Mairie de Tréverien
Architecte mandataire : Guinée*Potin Architectes
BET : ISATEG + CONCEPTIC'ART + SIGNAL DEVELOPPEMENT
Surface : Réhabilitation 280 m² SP + Extension 500 m² SP
Coût travaux H.T. : 1,35 M €

Les locaux des activités périscolaires se développent dans le bâtiment existant de l’ancienne école-mairie.

L’extension quant à elle s’adosse à la limite nord de la parcelle, se tournant vers les cours de récréation distinctes pour les élèves de maternelle et d’élémentaire, séparées par le préau et le cellier existant.

L’orientation plein sud permet de développer le système d’un mur trombe en allège basse derrière la surface vitrée de chaque classe, permettant ainsi de restituer en chaleur les calories apportées par le soleil en hiver. A l’inverse, un auvent protège les salles de classe du soleil d’été.