2017 / Construction d'une salle festive sur le site des Pierres Blanches à Saint-Jean de Boiseau (44)

Maître d’ouvrage : Commune de Saint-Jean de Boiseau
Architecte mandataire : Guinée*Potin Architectes
BET : AREST + POUGET + NAONEC + ITAC + Architecture et Technique
Surface : 1 100 m² SP
Coût travaux H.T. : 2,7 M €
Projet classé second

La salle festive se présente comme un hameau contemporain qui se révèle au visiteur depuis la rue des Pierres Blanches, contre la haie bocagère existante. Ce hameau se déploie en profondeur sur le site, en trois corps de bâtiments distincts. L'aile Nord du pôle ‘associations et école de musique’ s'oriente vers la ville et offre aux différents locaux des vues cadrées sur la haie bocagère existante. L'aile Sud abritant une grande salle d'activités s’ouvre largement sur le jardin. Enfin, les espaces d’accueil se présentent comme la rotule du hameau. Le grand hall aménagé autour du bar / billetterie est traversant et s'ouvre au Sud-Est sur le parvis principal et au Nord-Ouest sur la Petite cour, véritables prolongements extérieurs des espaces de réception.

321_stjeanboiseaupers-ext.jpg
       
321_stjeanboiseaupers-int.jpg
       
321_stjeanboiseaupm.jpg
       
321_stjeanboiseauillustration-hall.jpg
       
321_stjeanboiseaufd-so.jpg
       
321_stjeanboiseaufd-no.jpg
       
321_stjeanboiseaucoupe-aa.jpg
       
321_stjeanboiseaucoupe-bb.jpg